Unsere Schule Grundschule

Unterricht Fächer Erziehungshilfe

Fächer

Wie an jeder Grundschule in Kiel gibt es die Fächer Deutsch, Mathematik, Kunst, Sachunterricht, Sport, Kunst, Musik, Religion oder Philosophie nach Wahl. Ab der 3. Klasse kommt Englisch dazu. In der 3. Klasse steht Schwimmunterricht auf dem Stundenplan, für die Schülerinnen und Schüler immer ein Highlight.

In Unterrichtsprojekten, z.B. zum Thema „Weltall“ oder „Dinosaurier“, wird fächerübergreifend unterrichtet.

In Lese- und Mathematikprojekten, z.B. dem „Lesefenster“, den „Mathematiktagen“, der „Lesewoche“, den „Monats- oder Knobelaufgaben“ werden die Schülerinnen und Schüler gefördert und gefordert.

Außerschulisches Lernen findet z.B. bei Stadtteilbesichtigungen, in Museen, in Büchereien, in der Oper etc. statt.

[Unterricht] [Fächer] [Erziehungshilfe]