Elternbeteiligung

Beispiele für die Elternbeteiligung an der Ellerbeker Schule:

• Es gibt an der Schule gemeinsame Gremien der Grundschule und des Förderzentrums (Elternbeirat, Schulkonferenz). Diese Gremien sind paritätisch besetzt. Es findet ein regelmäßiger Austausch zwischen Elternbeirat und Schulleitung und Eltern und Lehrkräften statt.

• Der Elternbeirat organisiert themenbezogene Elternabende, die teilweise von externen Referenten unterstützt werden.

• Die Eltern nehmen an gemeinsamen Projekttagen (Schulhofgestaltung, Gartentage, Flohmarkt), Schulfesten und an besonderen Unterrichtsstunden teil

• Mitarbeit am Schulprogramm

• Fördervereine der Ellerbeker Schule

Der „Verein zur Förderung der Ellerbeker Schule“ (Grundschule) und der „Verein der Förderer der Ellerbeker Schule, Schule für Geistigbehinderte e.V.“ (Förderzentrum) unterstützen und fördern die Arbeit der Ellerbeker Schule im Bereich der Erziehung und Bildung der Schülerinnen und Schüler.
    Durch die gezielte Finanzierung von Sachmitteln (z.B. Musikanlagen, Ausstattung der Schülerbücherei) bzw. die Mitfinanzierung von Projekten (z.B. Schulhofgestaltung, Materialien für die Pausenangebote) profitiert jede/r Schüler/in der Ellerbeker Schule.
    Damit das auch in Zukunft geleistet werden kann und Mittel zur Verfügung gestellt werden können, sind wir auf die Eltern, Großeltern und Freunde der Schule angewiesen und freuen uns über viele Mitglieder der Fördervereine.

Vorstand der Fördervereine

Verein zur Förderung der Ellerbeker Schule (Grundschule)

1. Vorsitzende Frau Wäger

2. Vorsitzende Frau Thies