Enrichment

Enrichment-Programm Schleswig-Holstein

Die Ellerbeker Schule als Stützpunktschule im Enrichment-Verbund Kiel bietet Kurse zur Förderung von besonders begabten Kindern und Jugendlichen an.

Das Enrichment-Programm ist ein zusätzliches Kursangebot für Kinder und Jugendliche aller Altersstufen, die sich als besonders begabt, interessiert und leistungsstark erwiesen haben. Besonders begabten und interessierten Schülerinnen und Schülern wird im Enrichment-Programm des Landes Schleswig-Holstein die Chance geboten, Erfahrungen mit Themen, Problemen, Kulturen, Fachdisziplinen und Berufsfeldern zu machen, die in dieser Tiefe und Breite nicht im Schulunterricht vorgesehen sind.

Ziel ist es, Stärken zu fördern, neue Interessen zu wecken oder zu entdecken und dadurch Freude zu weiterem Lernen anzuregen.

In den außerhalb der Unterrichts- oder der Betreuungszeit stattfindenden Kursen und Workshops werden besondere Lernangebote gemacht, die sowohl in ihrer Thematik als auch in der Intensität und der Arbeitsweise jenseits des üblichen Angebots liegen. Es nehmen nur Kinder bzw. Jugendliche teil, die von den Schulen oder den schulpsychologischen Diensten des Landes benannt werden.

Das Enrichment-Programm wird vom Bildungsministerium getragen und regional von unterschiedlichen Institutionen und Sponsoren unterstützt.

Weitere Informationen unter Bildungsportal Schleswig-Holstein.